Img_ed3f497f2d5c813e18eb73c401bb4426
12/9㈰は臨時休業日です。
・12月のお休みカレンダーはこちら (Click!) 
Img_fef2db0f26c6849daf097c5781fd32ae

12/4㈫は12:00オープンです。
ご留意ください。
Img_9ff48ff96eb98c038ffb0b07c200e6c8
 イメージ写真              (使う食材や盛り付け方は多少変わります。)
ご予約の準備が整いました。
ご自宅用に、お土産用にいかがでしょうか。

☆オードブルセット✩
(量の目安:おなかにしっかり二人前~軽くつまみに四人前)

 ・サラダとパンケーキ バーニャカウダ ディップ
 ・冬野菜のグラタン
 ・ライスコロッケ
 ・鴨ロース煮 
 ・ローストポーク 紅玉林檎のソース
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

・1セット  3,800円( 税込 4,104円)
・販売期間  12/21~12/26
・ご予約制です。 2日前までにご注文ください。
・キャンセルはできません。
・店頭でのお引渡しとなります。14時~17時で、お好みのお時間をお伝えください。
Img_8380455600c051fe50330ada2e5120f9

木曜日は定休日です。年内は12/26まで営業します。

◆12/9㈰は臨時休業日です。
〇12/12と12/22は夜営業もします。
Img_899e61e7f78b11574127ce2c31f92cad
富山へ。
柚子豊作!
ここ数年はジャムを作る分を確保するだけで精いっぱいだったけど
今年は久々柚子釜も充分に作れそう!

お節重をご注文くださったお客様に朗報。柚子釜のお料理も入ります。
Img_ae616c62d50d3ad519a49c2bb1ee3c5a
ご予約いっぱいとなりましたので
12月の教室の受付終了しました。


・・・・・・・・・

不定期で開催しておりますニワトコの料理教室。
今回は「大根」がテーマです。

大根は万能食材。煮物は定番という方も多いと思います。
けど「ひと手間の下処理・おいしい煮含め方」がわかると
一段あがった料理になると思います。
煮含め具合によってちがう
‘おすすめの召し上がり方’もお伝えします。

また、端切れで「簡単なます」のレシピも。
お正月にも生かせるかもしれません。

夕食付の料理教室。
一名様からご予約承ります。


日時:12/12㈬ 18:30~
代金:おひとり 4,000円
(受講費・レシピ・食事・なます持ち帰り付き )

※キャンセルはできません。
※定員になり次第締め切ります。
Img_49e8f2074713e30471973d60f747189a
先月収穫した落花生。
やっと!世話ができる!
ここ数か月は自粛していた自分ペースの仕事がやっと再開できてきている感じ。
もくもくと殻剥くぞー
Img_4f2c9301ddf951532a271e7f9a3f9de8
一品ずつゆっくり食しながら
夜のひとときを楽しんでいただく「夜トコ」。

開催日の12/22がちょうど冬至になります。
この日に「縁起がいい」とか
「栄養を蓄えのにふさわしい」とされる食材は
代表的なのは柚子と南瓜ですが、
実は他にもたくさんあります。

今回はそんな食材をいろいろと散りばめて、
冬の味覚と共に献立をご用意します。
お二人様からのご予約、お待ちしております。
完全予約制 (満席になり次第締め切り)※追記:12/14ご予約締め切りました。
076-222-2470
(接客中など対応できない場合がございます。その際はお手数ですがおかけ直しください。)

*ご予約はメールでは受け付けておりません。
*献立のお問い合わせはご遠慮ください。
*専用駐車場はございません。公共交通機関・コインパーキングをご利用ください。
*禁煙にご協力ください。
Img_917c5f7b16e9469ba9521277d41d7202
11/22は定休日です。
11/23は臨時休業日です。
連休となりますのでご留意ください。
Img_f51bf34f1578c4db482618f4f6730456
11/18㈰は横安江町にて
恒例の「よこっちょポッケまーと」が開催されます。 (Click!) 
今回もニワトコの惣菜販売がございます。
(ポッケまーと本部にて)

ニワトコからは、このイベントではいつもの通り
・助六寿司
・昆布と山椒の佃煮   を販売します。



尚、尾張町の実店舗も通常営業。
晩秋の晴れ間。
イベントもお店も、是非散歩がてらいらしてください。