Img_52f760322a7594a5c4a98f3be1105dae
Img_76eecc4367ef852a9fc8ffc502ef3386
久々の料理教室、無事終了です。
今回も要望の多い出汁のとり方。
そして暑い毎日におすすめの「冷や汁」の作り方のレクチャーでした。

どちらも
「おいしい」「つくりやすい」「続けやすい」を大事にした工程でお伝えしています。
つまり本場や王道とは少し違うやり方でもあるのですが、
けどこれがなかなかおすすめな方法なんです。

おすすめするにはちゃんとそれぞれに意味や理由があって、
それが教室に来てくださった方々の食卓に繋がっているといいなと思っております。
尚、料理教室は不定期ながら今後も実施予定。
内容や日時が決まりましたらこちらのホームページ内でお知らせします。
お問い合わせにつきましてはメールで対応しております。メールフォームよりご連絡ください。